ПРАВИЛА


ПРАВИЛА

проведения творческого фотоконкурса

«#ЖивиХоккеем»

(далее – Правила)

Основные понятия:

 

1. Общие положения

1.1. Творческий фотоконкурс «#ЖивиХоккеем» (далее – Фотоконкурс) проводится в целях привлечения внимания к спортивной фотографии в Российской Федерации, к спортивным мероприятиям, организатором которых является КХЛ, а также к продукции под товарным знаком «Canon».

1.2. Правообладателями Фотоконкурса являются Организаторы. Правообладателем названия Фотоконкурса, а также любых мероприятий, связанных с использованием наименования «#ЖивиХоккеем», является КХЛ.

1.3. Сроки проведения Фотоконкурса: с 1 октября 2018 года по 15 июня 2019 года. Указанный срок включает в себя проведение Фотоконкурса, определение победителей Фотоконкурса и вручение призов победителям Фотоконкурса.

1.4. Этапы проведения Фотоконкурса:

– 1-й этап «Прием работ» – с 1 октября 2018 года по 26 апреля 2019 года. Прием работ производится поэтапно. В период с 1 октября 2018 года по 31 марта 2019 года: в течение каждого текущего календарного месяца. В апреле 2019 года: с 1 апреля 2019 до 26 апреля 2019 года.

– 2-й этап «Отборочный». Ежемесячное подведение промежуточных итогов членами Жюри. По истечению каждого месяца выбираются по 5 лучших фото в каждой номинации. Авторы данных работ проходят в финальный этап.

– 3-й этап «Финал» – заседание членов Жюри в период с 27 по 29 апреля 2019 года. Объявление победителей 30 апреля 2019 года.

– 4-й этап – «Вручение призов» - до 15 июня 2019 года.

1.5. Официальный вебсайт Фотоконкурса (далее - Сайт), на котором публикуются данные Правила, информация о ходе проведения Фотоконкурса, результаты Фотоконкурса: canon.khl.ru

1.6. Фотоконкурс проводится в следующих номинациях:

«Игра», «Болельщики».

Подробное описание номинаций приводится в разделе 3 настоящих Правил.

1.7. Победители Фотоконкурса получают следующие призы от Организаторов:

- 1 место в номинации «Игра» - камера EOS 5D Mark IV и поездку на Церемонию закрытия сезона 2018/2019 года (далее – Мероприятие). Приз включает в себя билеты (туда-обратно) до города проведения соответствующего Мероприятия, проживание в гостинице (на одни сутки, не более 3-х звезд), а также сам билет на Мероприятие;

- 1 место в номинации «Болельщики» - объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM;

1.8. Объявление победителей состоится 30 апреля 2019 года.

1.9. Вручение призов состоится до 15 июня 2019 года.

 

2. Требования к участию в Фотоконкурсе

2.1. Участником Фотоконкурса может стать аккредитованный КХЛ фотограф - автор фотографий, представляемых на Фотоконкурс. К участию в Фотоконкурсе допускаются фотографы – физические лица, достигшие возраста 18 лет, вне зависимости от их гражданства.

2.1.1. Участник, являющийся гражданином РФ, в случае победы в Фотоконкурсе обязуется прикладывать к направляемой анкеты сканы своего ИНН, СНИЛС, Паспорта (основная информация с фото и страница с местом регистрации).

2.1.2. Победители Фотоконкурса соглашаются с тем, что после получения соответствующего приза обязуются самостоятельно задекларировать свои доходы в соответствии с требованиями налогового законодательства государства, гражданином которого они являются.

2.2. В Фотоконкурсе не вправе участвовать работники Организаторов и члены Жюри.

2.3. На Фотоконкурс принимаются фотографии, соответствующие темам номинаций, указанным в пункте 3.1. Фотоконкурса, сделанные исключительно на матчах Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России по хоккею среди мужских команд (далее – Чемпионат КХЛ) в сезоне 2018/2019 года.

2.4. Представляемые на Фотоконкурс фотографии должны сопровождаться информацией об их создании (авторское название, описание изображенного на снимке объекта, историю создания снимка, место съемки), а также технической информацией (фотоаппарат, объектив, диафрагма, выдержка, ISO, использованное специальное оборудование).

2.5. Количество фотографий, присылаемых на Фотоконкурс одним участником, не может составлять более 5 (Пяти) штук в месяц, в каждой номинации.

2.6. Одна и та же фотография не может быть представлена более, чем в одной номинации, и не может отправляться на конкурс более одного раза.

2.7. К участию в Фотоконкурсе не принимаются фотографии, не имеющие отношение к темам номинаций и матчам Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

2.8. Цифровое воздействие на фотографию (обработка) не должно искажать содержание снимка.

2.9. Работы, представленные на Фотоконкурс в недостаточном качестве или у которых невозможно произвести проверку подлинности, не будут приняты к рассмотрению.

2.10. Участник, загружающий фотографии, должен являться автором работ, представленных на Фотоконкурс.

2.11. Фотографии не должны нарушать законодательство Российской Федерации и содержать оскорбительную информацию, а также информацию, противоречащую нравственным началам и общепризнанным ценностям.

 

3. Номинации Фотоконкурса

3.1. Фотоконкурс включает следующие номинации:

3.1.1. ИГРА (фотографии, отражающие главные черты всенародно любимой игры: мужество, волю к победе, динамичность и высочайший накал борьбы, и в то же время – красоту и драматизм, присущие хоккейным битвам).

3.1.2. БОЛЕЛЬЩИКИ (фотографии, показывающие эмоции, которые можно испытать только во время хоккейного матча. Яркие краски трибун, люди всех возрастов, объединенные страстью к Игре. Надежды, разочарования и незабываемые мгновения побед любимой команды);

3.2. Выбор номинации, в которой участвует представленная на Фотоконкурс фотография, осуществляет участник Фотоконкурса, при этом, фотография должна соответствовать теме номинации.

 

4. Технические требования

4.1. Конкурсные работы (фотографии) должны быть представлены в цифровом формате (допускаются изображения в виде сканированных диапозитивов или негативов высокого разрешения).

4.2. Цифровые файлы (фотографии) предоставляются в формате JPEG, Adobe RGB (1998), не менее 2000 пикселей по длинной стороне.

4.3. Конкурсная работа должна содержать следующую информацию: наименование номинации Фотоконкурса и название фотографии. Например, «Igra_Team.jpeg».

4.4. Для беспристрастной экспертной оценки, участники Фотоконкурса выражают свое согласие на анонимное предоставление снимков (п.1 ст.1265 ГК РФ) и в этой связи не должны указывать свое имя ни на снимке, ни в названии снимка, ни в EXIF-данных к фотографиям.

4.5. Конкурсные работы не должны иметь каких-либо авторских плашек, добавленных рамок, водяных знаков, надписей и т.д.

4.6. Уровни, цветовой тон, контраст, экспозиция, увеличение резкости, шумоподавление, удаление пыли, сшитые панорамные снимки допускаются при условии, что не нарушается подлинность фотографии и не искажается реальная картина спортивного мероприятия.

4.7. Кадрирование фотографии допускается до 20% от исходного размера кадра.

4.8. Сведения о фотографиях, прошедших обработку, должны быть предоставлены в полном объеме и должны способствовать правдивому отображению действительности.

4.9. Добавление или удаление объектов, людей и т. д. на фотографиях не допускается.

4.10. EXIF-данные фотографий должны быть доступны (например, о камере, объективе, экспозиции, адрес электронной почты, телефон и т. д.).

4.11. Участники Фотоконкурса, фотографии которых прошли в третий этап Фотоконкурса, должны представить такие фотографии в формате TIFF 8-бит, Adobe RGB (1998) при полном разрешении. Фотографии должны соответствовать цвету и композиции в исходном JPEG, представленном при подаче фотографий на Фотоконкурс.

4.12. В целях установления подлинности также необходимо предоставить файлы в формате RAW или исходные некорректированные файлы в формате JPEG, а также оригиналы диапозитивов или негативов.

 

5. Порядок подачи заявок на Фотоконкурс

5.1. Необходимым условием допуска к участию в Фотоконкурсе является заполнение участником анкеты, принятие условий и правил проведения Фотоконкурса, а также согласие (разрешение) на использование Организаторами фотографий, представленных для участия в Фотоконкурсе, способами, предусмотренными настоящими Правилами.

5.2. Регистрация участников Фотоконкурса (далее – участник) и их работ происходит в специальном разделе Сайта Фотоконкурса по следующей ссылке: https://canon.khl.ru/registration

5.3. При регистрации участник получает логин и пароль для доступа в личный кабинет.

5.4. После этого участнику на указанный им при регистрации e-mail высылается подтверждение о регистрации.

5.5. После прохождения процедуры регистрации участник осуществляет загрузку фотографий в соответствующем разделе Сайта по адресу: https://canon.khl.ru/personal/foto/add

5.6. Фотографии должны соответствовать техническим требованиям, указанным в разделе 4 Правил, а также требованиям, перечисленным в разделе 2 и 3 Правил.

5.7. Участник самостоятельно выбирает номинацию, в которой он будет принимать участие.

5.8. Фотографии на участие в Фотоконкурсе должны быть загружены не позднее 26 апреля 2019 года. Участник не вправе редактировать, заменять и/или удалять ранее загруженные фотографии.

5.9. Допуск к участию в Фотоконкурсе осуществляется в случае соблюдения требований к фотографиям и иных требований, установленных настоящими Правилами, в том числе требования о том, что участник является законным правообладателем фотографий, представленных для участия в Фотоконкурсе.

 

6. Оценка работ. Определение победителей Фотоконкурса

6.1. На втором этапе ежемесячно производится оценка работ членами Жюри в личном кабинете на сайте проекта. Отбирается по пять лучших работ ежемесячно в каждой категории.

6.2. Организатор Фотоконкурса отправляет запрос каждому финалисту на предоставление RAW-файлов, полноразмерных файлов, подписей к фотографиям и техническим параметрам съемки. Выбранные фотографии проходят дополнительную проверку подлинности и соответствия конкурсным требованиям (в части соблюдения этических норм, использования фоторедакторов и проч.), после чего получают статус финалистов Фотоконкурса.

6.3. В период с 27 по 29 апреля 2019 года члены Жюри просматривают фотографии вышедшие в финал Фотоконкурса, подводит итоги Фотоконкурса и определяет его победителей: по одному победителю в каждой номинации.

6.4. По итогам работы членов Жюри составляется протокол с указанием победителя в каждой номинации.

6.5. Члены Жюри вправе переводить фотографии, прошедшие в финал Фотоконкурса, из одной номинации в другую.

6.6. Попадание в финальный отбор фотоконкурса не является обязательным условием экспонирования работы на выставках и публикации в конкурсном фотоальбоме, на сайте и в социальных сетях КХЛ.

 

7. Права

7.1. Принимая участие в Фотоконкурсе, участник гарантирует, что:

7.1.1. Он является автором и обладателем исключительных прав на представленные на Фотоконкурс фотографий;

7.1.2. Содержание фотографий не нарушает права третьих лиц;

7.1.3. Если третьи лица в судебном или ином порядке будут оспаривать у Организаторов его права на использование фотографий, участник обязан принять участие в разбирательстве на стороне Организаторов и доказывать правомерность использования фотографий;

7.1.4. Если участник не сможет доказать правомерность использования и распоряжения фотографиями, и Организаторы будут привлечены к ответственности, то участник обязан возместить Организаторам в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента вступления в силу решения суда и/или иного органа, рассматривающего спор, судебные расходы, сумму, подлежащую взысканию с Организаторов в пользу третьего лица, иные расходы, связанные с судебным разбирательством.

7.2. В случае предъявления к Организаторам претензий со стороны обладателей авторских и/или смежных прав, их уполномоченных представителей или третьих лиц, касающихся использования Организатором фотографий, участник обязуется за свой счет урегулировать все спорные вопросы с третьими лицами, предъявившими соответствующие претензии.

7.3. Участник Фотоконкурса соглашается с тем, что с момента фактической загрузки фотографий на Сайт Фотоконкурса Организаторам отчуждаются права на соответствующие фотографии в полном объеме. При этом, Организаторы гарантируют использование фотографий исключительно способами, и в целях, указанных в п.7.4. настоящих Правил.

7.4. Принимая участие в Фотоконкурсе, участник предоставляет Организаторам право на распространение путем воспроизведения, копирования, публикации, выставления на (публичные) показы, а также сообщения общественности любыми способами, в том числе в эфире и по кабелю, включая репортажи, размещения в сети Интернет (доведение до всеобщего сведения), включая социальные сети, фотографий, представленных на Фотоконкурс (неисключительная лицензия). Данная лицензия предоставляется участником для использования фотографий Организаторами в уставных целях любыми способами, не запрещенными законодательством Российской Федерации, в том числе посредством:

• показа во время проведения Фотоконкурса, конкурсной выставки;

• публикации на сайтах и в социальных сетях Организаторов;

• публикации в журналах и печатных и электронных средствах массовой̆ информации;

• хранения фотографий, представленных для участия в Фотоконкурсе, в своих архивах (в электронном или других форматах) в течение всего срока охраны авторских прав, с даты проведения Фотоконкурса;

• использования фотографий для фотоальбомов, информационных буклетов.

7.5. Участник Фотоконкурса дает свое согласие на анонимное использование фотографий, предоставленных Организаторам Фотоконкурса. Организаторы Фотоконкурса вправе указывать имя автора фотографии при ее использовании перечисленными в п.7.4. настоящих Правил способами, с даты подведения итогов Фотоконкурса.

7.6. Срок использования предоставленных на конкурс фотографий, способами установленными настоящими Правилами, с момента загрузки на Сайт canon.khl.ru, составляет весь срок охраны авторских прав.

 

8. Процедура вручения призов

Призы победителям вручаются в г. Москва лично представителями ООО Канон РУ в рамках закрытия чемпионата, либо, при невозможности присутствия победителя в оговоренное время в Москве, по адресу пребывания победителя в пределах РФ, либо курьерской службой по РФ.

 

9. Заключительные положения

9.1. Участие в Фотоконкурсе (факт регистрации на Сайте Фотоконкурса и загрузки фотографий в соответствующий раздел Сайта) означает:

9.1.1. Полное и безоговорочное принятие участником установленных Организатором условий и Правил проведения Фотоконкурса и согласие с установленными Организаторами требованиями к участию в Фотоконкурсе;

9.1.2. Принятие участником обязательств по соблюдению установленных Организаторами условий и Правил проведения Фотоконкурса;

9.1.3. Согласие на хранение и обработку персональных данных участников в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных;

9.1.4. Согласие на использование Организаторами представленных на Фотоконкурс (загруженных на сайт Фотоконкурса) фотографий в уставных целях.

9.2. Любое нарушение установленных Организаторами требований к участию в Фотоконкурсе является основанием для непринятия их к рассмотрению.

9.3. Решение Жюри является окончательным и пересмотру не подлежит.

9.4. Организаторы Фотоконкурса не комментируют основания и причины принятия решений Жюри.

9.5. Организаторы не несут ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившееся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Организаторов.

9.6. Организаторы Фотоконкурса оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Правила.

Вход в личный кабинет
Регистрация пройдена!
Для активации аккаунта пройдите по ссылке, которая придет в письме, высланное на ваш e-mail
Регистрация
Зарегистрироваться
как участник конкурса
Вы сможете загрузить свои работы
и побороться за призы нашего фотоконкурса
Регистрация